

QIMANU GRILLO


Classificazione: D.O.C Sicilia
Varietà: 100% Grillo
Altitudine: 450 S.L.M
Agricoltura: Biologica
Lavorazione: in vasca d'acciaio con macerazione sulle bucce per poche ore.
Tempo di fermentazione: 15 giorni fermentato con lieviti indigeni
Affinamento: in Vasca d'acciaio.
Non filtrato
Senza solfiti aggiunti.
QIMANU NERO D'AVOLA AND PERRICONE


Classificazione: D.O.C Sicilia
Varietà: % Nero d'avola % Perricone
Altitudine: 450 S.L.M
Agricoltura: Biologica.
Lavorazione: intero grappolo in mastelli all'aperto da 500L, con follature manuali per 3 volte al giorno.
Tempo di fermentazione: 20 giorni fermentato con lieviti indigeni.
Affinamento: In anfora di terracotta per 6 mesi.
Non filtrato.
Senza Solfiti Aggiunti.
KHALISA
Ispirato al quartiere "Kalsa", uno dei più antichi della città di Palermo risalente al periodo della dominazione islamica. Il suo nome deriva dall'arabo "al khalisa", "l'eletta", perché al suo interno c'era la cittadella fortificata dell'emiro e la sede della sua corte. Oggi, gremita di chiese, palazzi e piazze, la Kalsa rappresenta uno dei fulcri della cultura popolare e la storia della città.

Classificazione: Igt Terre Siciliane
Varietà: Catarratto - Chardonnay
Altitudine: 400 S.L.M
Agricoltura: Biologica.
Lavorazione: In silos d'acciaio inox.
Tempo di fermentazione: 15 giorni fermentato con lieviti selezionati.
Affinamento: In acciaio inox
Descrizione: Bouquet con piacevoli
sentori di violetta, che si mescolano ad
un intenso aroma di limone.
Al palato è elegante ed aromatico, con
note agrumate di limone e pompelmo,
accompagnate da piacevoli accenni di mandorla.
BAHLARA
Ispirato al mercato di "Ballarò", uno dei più antichi e folcloristici che decorano la città di Palermo. Il suo nome "Bahlara", deriva probabilmente dal nome di un villaggio nei pressi di Monreale dal quale giunsero i primi mercanti arabi e i prodotti venduti nella piazza di "grascia", cioè di prodotti alimentari, così compare in alcuni documenti che deformarono il nome del luogo nella esclamazione popolare di "ballarò".

Classificazione: Igt Terre Siciliane
Varietà: Syrah
Altitudine: 450 S.L.M
Agricoltura: Biologica.
Lavorazione: intero grappolo in Silos in acciaio con follature manuali per 3 volte al giorno.
Tempo di fermentazione: 20 giorni fermentato con lieviti selezionati.
Affinamento: In acciaio.
Descrizione: Note floreali di rosa
accompagnate da aromi di
melograno e frutti rossi.
Palato Morbido e strutturato, con
note speziate di chiodi di garofano,
piacevoli sentori di marasca e prugna.